29.08. und 26.09.2018, 19:00 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

22.09.2018, 19:00 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

Am Samstag, den 22. September 2018 um 19 Uhr erklingt ein Konzert der Maxim Kowalew Don Kosakennin unserer Stadtkirche Großröhrsdorf. Die Don Kosaken sind einenLegende aus Russland. Dies wird ein Abend vokaler Kostbarkeiten werden, sakraler und weltlicher Gesang verschmelzen miteinander zu einem beseelten Klangerlebnis.

Kartenvorverkauf in Großröhrsdorf:
– Ev.-Luth. Pfarramt Großröhrsdorf
– Postagentur, Johann-Sebastian-Bach-Straße 2
– Schreibwaren Zöllner, Radeberger Straße 5
Vorverkauf: 20,– /Abendkasse: 22,–
Kinder bis zum 8. Lebensjahr haben freien Eintritt.

29.09.2018

Bitte bringen Sie Ihre Erntedankgaben und Blumen am Sonnabend, den 29.09., in unsere beiden Kirchen, damit dort wieder schön geschmückt werden kann. Auch in diesem Jahr werden die gesammelten Gaben dem Verein „Radeberger Tisch“ gespendet.

Großröhrsdorf: 16:00 - 18:00 Uhr

Kleinröhrsdorf: 14:00–17:00 Uhr

07.10.2018, 10:30 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

In diesem Jahr konnten wir die Renovierungsarbeiten an unserer Stadtkirche abschließen. Ein wunderbarer Grund, voller Dankbarkeit und Freude auch in diesem Jahr das Kirchweihfest zu feiern. Im Mittelpunkt steht der Festgottesdienst am Sonntag, den 7. Oktober 2018, um 10:30 Uhr mit Kindergottesdienst.

Im Anschluss an diesen Gottesdienst veranstaltet der Förderverein Stadtkirche Großröhrsdorf e.V. ein Kaffeetrinken in der Kirche. Außerdem werden an diesem Tag Ansichtskarten unseres Gotteshauses sowie Lichterbögen und der Großröhrsdorfer Kirchenkalender für 2018 angeboten.

Wer sich für die Geschichte und die bauliche Gestalt der Stadtkirche interessiert, der kann dann auch noch an einer Kirchenführung teilnehmen. Also, herzlich willkommen zum Kirchweihfest 2018 in Großröhrsdorf!

21.10.2018, 19:00 Uhr, Kirche Kleinröhrsdorf

Richard Roch, OT Kleinröhrsdorf, hat sich im Rahmen einer großen schulischen Arbeit mit den Auswirkungen des Ersten Weltkrieges auf das Leben der Menschen (Einwohnerentwicklung, Lebensmittelversorgung, Metallsammlungen) in Großröhrsdorf beschäftigt. Er gibt uns Anteil an seinen Einsichten mit authentischen Texten und Bildern.