Pfingstmontag, 21.05.2018, 19:00 Uhr, Kirche Kleinröhrsdorf

„… so begrüßen sich die Pilger auf dem Jakobsweg durch Spanien. Vor 15 Jahren bin ich mit Rucksack und Wanderstock vom französischen Landstädtchen St. Pied de Port über die Pyrenäen und durch Nordspanien nach Santiago de Compostella gepilgert, auf jenem uralten geistlichen Wanderweg, auf dem seit dem Mittelalter unzählige Menschen zum Grab des Apostel Jakobus unterwegs gewesen sind.“ Pfarrer Tobias Schwarzenberg, Rammenau, wird aus seinen Reiseerinnerungen lesen und Fotos zeigen. Dazu erklingt alte und neue Pilgermusik.

Vom 2.–3. Juni (Samstag – Sonntag) gibt es ein Kinderwochenende in Radeberg. Wir werden am Samstag baden gehen. Es gibt ein Lagerfeuer und eine Grillparty. Am Sonntag werden wir den Familiengottesdienst in der Großröhrsdorfer Kirche besuchen. Danach endet das Kinderwochenende. Nähere Informationen und Anmeldung bei M. Gude (0177 63 68 333)

Sonntag, 03.06.2018, 19:00 Uhr, Kirche Kleinröhrsdorf

Nach fünf Jahren konnten die umfangreichen Renovierungsarbeiten an der Stadtkirche abgeschlossen werden. Genau fünf Jahre währte auch der Neubau von der Grundsteinlegung 1731 bis zur Einweihung durch den Dresdner Superintendenten V. E. Löscher 1736. Pfarrer Norbert Littig zeigt an Hand von historischen Quellen wie dank des großen Engagements von Einzelpersonen und der gesamten Gemeinde der barocke Bau damals gelungen ist, den wir heute treuhänderisch durch unseren Einsatz auch für weitere Generationen bewahren möchten.

Sonntag, 24.06.2018, 18:00 Uhr, Kapelle auf dem Äußeren Friedhof, Großröhrsdorf

Am Johannistag, dem 24. Juni 2018, laden wir, wie jedes Jahr um 18:00 Uhr zur Johannisandacht in die Kapelle auf dem Äußeren Friedhof ein. Im Anschluss daran sind Sie, liebe Gemeinde, sehr herzlich zum Grillimbiss und Johannisfeuer ab 19:00 Uhr in den Pfarrhof Zum Kirchberg 10 eingeladen. Im zweiten Teil des Abends findet dann dort unsere Kirchgemeindeversammlung statt. Unser Kirchenvorstand möchte Ihnen kurz Rechenschaft über die im letzten Jahr geleistete Arbeit geben. An den Bericht schließt sich eine Aussprache an, bei der Sie Gelegenheit haben, Ihre Fragen an uns zu stellen. Wir bitten Sie, diese Gelegenheit zu nutzen und freuen uns auf Sie!

Sonntag, 08.07.2018, 21:00 Uhr, Kirche Kleinröhrsdorf

Unter diesem Thema lässt das Kantorenehepaar Juliane und Markus Mütze durch Orgel und Gesang Werke von Bach, Mozart und Löwe in der durch Kerzen erhellten Kirche erklingen. Diese stimmungsvolle Abendmusik findet im Rahmen des Westlausitzer Orgelsommers statt.