18.08.2019, 19:00 Uhr, Kirche Kleinröhrsdorf

Vor 30 Jahren zerbrach in nur wenigen Monaten die SED-Herrschaft in unserem Land. Als Lehrvikar im Vorbereitungsdienst der sächsischen Landeskirche erlebte ich damals die Auseinandersetzungen um die Kommunalwahl am 7. Mai 1989, die Gründung des Neuen Forums, die Not der Menschen Anfang Oktober, als mit Gewalt in Dresden ein Aufstand verhindert werden sollte, die ersten Demonstrationen und schließlich die Friedliche Revolution, die das Regime dann zum Einsturz brachte. – Eine Rückschau mit Wort und Bild.

25.08.2019, 13:00 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

Beginn 13:00 Uhr in der Kirche mit dem Schulanfängergottesdienst
Ab 14:30 Uhr startet unser Hofschwoffest mit vielen Überraschungen für Jung & Alt
Am Vorabend, den 24. August ab 19:30 Uhr groovige Livemusik mit der Gruppe „Saitensprung“ – in der Pause Snacks & Getränke