24.03.2019, 10:30 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

Mit Pfarrer Schwarzenberg und den Senfkornkindern werden wir uns auf eine „Reise“ machen. Derzeit sind wir im Senfkorn „Unterwegs mit
Paulus“ und werden für diesen Familiengottesdienst einige Beiträge vorbereiten.

13.04.2019, 09:00 - 12:00 Uhr, Innerer Friedhof und Stadtkirche Großröhrsdorf

Wir bitten um Ihre tätige Mithilfe am Sonnabend, den 13. April, von 9:00–12:00 Uhr auf unserem Inneren Friedhof und dem Gelände um die Kirche. Bitte bringen Sie dazu Laubbesen mit! Auch den Innenraum unserer Kirche wollen wir an diesem Vormittag putzen. Dazu bitten wir Sie um Voranmeldung im Pfarramt oder bei unserem Hausmeister für die Planung! Wir freuen uns auf Ihr Mittun und den anschließenden Imbiss, zu dem Sie dann eingeladen sind!

22.04.2019, 19:00 Uhr, Kirche Kleinröhrsdorf

Vieles engt uns ein, macht uns unfrei zum wahren Leben. 2014 hängte der Musiker Andreas Zöllner aus Radeberg seinen Beruf an den Nagel und wanderte drei Monate durch Osteuropa auf der Suche nach dem eigenen Weg. Seitdem ist er mit neuen Projekten schreibend und singend unterwegs. In seinen Liedern und Tagebüchern erzählt er von der „Freiheit“, wie er sie erträumt, sucht und findet. In diesem Jahr begibt er sich mit seiner Frau Ute für vier Wochen auf den ökumenischen Pilgerweg von Görlitz nach Vacha und gibt „Konzerte am Wegesrand“. Mit dem Konzert in unserer Dorfkirche beginnt dieser Weg.