Liebe Gemeindeglieder!

Leider müssen alle Gottesdienste und Veranstaltungen bis auf weiteres in unserer Landeskirche auf Empfehlung des Gesundheitsamtes und nach Aufforderungen durch die leitenden Stellen in unserer Landeskirche wegen der aktuellen Corona-Krise ausfallen. Deshalb stelle ich die Predigten der Sonntagsgottesdienste ab sofort jeweils am vorangegangenen Sonnabend für Sie als Download hier zur Verfügung. Bitte geben Sie die Predigten möglichst an alle weiter, die Sie kennen und die Gottesdienste vermissen werden. Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.

Sollte ein krankes Gemeindeglied (außer in Quarantäne) das Heilige Abendmahl wünschen, ist es erlaubt, dass Sie mich als Ihren Pfarrer um ein Hausabendmahl bitten.
Tel.: (035 952) 419 83. Ich vereinbare dann mit Ihnen einen Termin.

Außerdem stehe ich Ihnen, so wie auch schon bisher, in der Sprechzeit donnerstags von 16:00 – 18:00 Uhr im Pfarrhaus (Zum Kirchberg 10) in Großröhrsdorf für ein seelsorgerliches Gespräch sowie für ein persönliches Gebet und Segen zur Verfügung. Zu Beginn der geplanten Gottesdienstzeiten wird sonntags in unseren beiden Kirchen in Großröhrsdorf und Kleinröhrsdorf ein Geläut erklingen. In der ersten halben Stunde des ausfallenden Gottesdienstes ist die Kirchentür für ein stilles Gebet geöffnet. Dazu sind Sie alle herzlich eingeladen! Nutzen Sie bitte auch die Gottesdienste, die in den Medien übertragen werden!

Unser barmherziger Gott, der Vater, der Sohn und der Heilige Geist, bewahre Sie und Ihre Angehörigen in dieser schwierigen Zeit!

Herzliche Grüße,

Ihr Pfarrer Stefan Schwarzenberg