Liebe Gemeinde! Mit dem Eintritt von Pfarrer Norbert Littig in den Vorruhestand mit Wirkung vom 01.11.2019 entfällt die zweite Pfarrstelle im Umfang von 50 Prozent und wird nicht wieder besetzt. Eine Vielzahl von Aufgaben, die bisher von uns beiden Pfarrern gemeinsam erfüllt wurden, muss nun entweder von mir allein und zusätzlich erfüllt werden, auf andere ehrenamtliche Mitarbeiter verteilt werden oder gegebenenfalls ganz wegfallen. Es wird mir leider ab sofort nicht mehr möglich sein, zu den 75. Geburtstagen unsere Gemeindeglieder zu besuchen. Aus diesem Grund werde ich ab jetzt montags immer meinen freien Tag nehmen, da wir Pfarrer ja bekanntlich an den Sonn- und Feiertagen in der Regel im Dienst sind. Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass ich künftig montags deshalb für Sie nicht erreichbar bin und auch nicht für Dienste zur Verfügung stehe!

Aus oben geannten Gründen suchen wir nun für unsere Kirchgemeinde (neue) ehrenamtliche Mitarbeiter in folgenden Bereichen:

• Mitarbeit in der Besuchsdienstgruppe mit der Bereitschaft im Auftrag der Kirchgemeinde Besuche zu machen
  • Organisation und Durchführung des jährlichen Osterfrühstücks in unserer Gemeinde
  • Mitarbeit bei der Werbung für Kirchgemeindeveranstaltungen, bei Herstellung und Verteilung von Plakaten
  • Mitarbeit bei der Ausgestaltung von monatlichen Friedensgebeten (Andachten – insgesamt 8-mal jährlich)
  • Organisation und Durchführung des „Tages des Offenen Denkmals“ jeweils am 2. Sonntag im September ab 2020

Bitte melden Sie sich, falls Sie eine Aufgabe übernehmen möchten, dazu im Pfarramt oder bei mir! Vielen Dank!

Ihr Pfarrer Stefan Schwarzenberg